2015年6月2日火曜日

何が正解なのか?

厚生労働省が四年前の食中毒事件を機に牛肉の生食を禁止した。 しかし、生カキなどと比べれば統計的にはるかに危険度は低い。 それなのに生ガキはOKで牛肉はONとはおかしな話だ。 厚労省は今度は豚の生食も禁止するそうだ。 牛の生レバー刺しの代替え品の豚のレバー刺し。 これも、豚肉のナマの危険度は牛生の比ではない。 変な事ですよね! 牛のナマ食を禁止する前に、カキや豚肉のナマを先に禁止すべきではないのか? このままでは、その内鳥も駄目、魚も駄目と成りかねない。 もう少し日本人の食文化にあった禁止令を出すべきではないか! 食を禁止する前に店での衛生管理を徹底させるべきではないのか?

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