厚生労働省が四年前の食中毒事件を機に牛肉の生食を禁止した。
しかし、生カキなどと比べれば統計的にはるかに危険度は低い。
それなのに生ガキはOKで牛肉はONとはおかしな話だ。
厚労省は今度は豚の生食も禁止するそうだ。
牛の生レバー刺しの代替え品の豚のレバー刺し。
これも、豚肉のナマの危険度は牛生の比ではない。
変な事ですよね!
牛のナマ食を禁止する前に、カキや豚肉のナマを先に禁止すべきではないのか?
このままでは、その内鳥も駄目、魚も駄目と成りかねない。
もう少し日本人の食文化にあった禁止令を出すべきではないか!
食を禁止する前に店での衛生管理を徹底させるべきではないのか?
0 件のコメント:
コメントを投稿