|
新島より |
昨日の晩飯は贅沢三昧でした。
シマアジ・メジナ・鯛・ウマズラ・カンパチ・アカイカの刺身
シマアジのあら汁
なんと言ってもメインはフグの漬け焼きです。
新島で外道で釣れた巨大ショウサイフグ。大原なら大変な騒ぎモノです。
それを五匹下ろしました。それを一口大に切り、しょうゆ+みりん+酒+豆板醤+にんにく+しょうがで漬け込みます。
これを焼いて食べると何杯でも酒が進んでしまいます。
後は白子です。白子の王様ですね。なんとも言えない舌触りが最高です。
や~マジで贅沢三昧の晩飯でした。
これが最高の釣り人の特権です。
0 件のコメント:
コメントを投稿